当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织申报2017年度重庆市科技扶贫项目的通知

2017年01月20日 14:46  点击:[]

校内各有关单位:

  根据工作安排,重庆市科委启动2017年度重庆市科技扶贫项目申报工作,现将项目申报有关事项通知如下:

  一、支持重点

   2017年度重庆市科技扶贫项目,重点支持科技特派员创业、技术推广兴业扶贫、产业融合扶贫示范、科技扶贫模式与机制创新示范、科技扶贫技术培训等方面,引导我市科技人才深入贫困村开展科技创业与技术服务,充分发挥科技人才在支持贫困地区经济社会发展中的积极作用(申报指南见附件)。

  二、资助强度

  科技扶贫项目资助强度为20万元。

  三、申报方式

  本次申报通过"重庆市科技计划项目管理"平台统一实行网上申报。

  四、申报条件

  项目申报应当符合以下基本条件:

  (一)项目单位应当是重庆市行政区域内设立、登记、注册并具有独立法人资格的企事业单位或其他机构;

  (二)项目单位、项目负责人和项目组成员当前信用分应不低于8分,且项目负责人和项目组成员无逾期未结题的项目;

  (三)项目负责人原则上应当是项目申报单位的在职人员,且目前主持的在研项目不超过1项,同一年度、同一计划类别的项目只能申报1项;

  (四)项目组成员参加的在研项目不超过2项。

  五、申报要求:

  (一)科技扶贫项目由具有独立法人资格的高等院校、科研单位和法人合作社或企业等主体申报。要求企业或合作社必须与科研院所、高等院校以产学研联合方式进行申报。

  (二)科技扶贫项目申报单位必须与1个以上贫困村签订帮扶协议,必须明确帮助贫困村解决的实际问题和扶贫增收任务指标。

  (三)科技特派员创业示范项目应当有市级以上科技特派员承担或参与。其他科技扶贫类项目优先支持市级以上科技特派员承担或参与的项目。

  (四)多家单位联合申报的项目,应在申报材料中明确各自承担的工作和职责,并附合作协议。

  (五)科技扶贫项目不要求资金配套,采取无偿拨款方式支持。

  六、申报时限

2017年度重庆市科技扶贫项目于2017年1月18日下午14时起开始受理网上申报,申报截止时间为2017年2月28日下午17时(2017年2月28日下午17时关闭网上申报系统)。

  七、注意事项

  (一)按照网上申报系统提示如实填报申报书,网上提交前请务必进行预览,一旦提交至市科委,将不予修改、退回。

  (二)市科委将对申报的项目进行形式审查,不符合要求的不进入项目管理流程、不予补报。

  (三)申请书必须从申报系统在线打印,只有带数字指纹的申请书纸质件有效。

(四)请校内各单位于2017年3月1日(星期三)下午5点前将系统打印的申请书及相关材料一式两份交到厚德楼7010办公室。

 

  八、咨询电话

市科委农村科技处:奚 欢 67611513    网络支持:谢红亚 67511205

科技处:杨老师,谢老师  62769787  

 

  附件:

   1. 2017年度科技扶贫项目申报指南

   2. 重庆市科技计划项目申报流程操作图解

 

 

 

科技处

2017年1月18日


附件:1. 2017年度科技扶贫项目申报指南申报指南.doc

      2. 重庆市科技计划项目申报流程操作图解.ppt


上一条:关于申报2017年重庆市基础科学与前沿技术研究专项项目的通知 下一条:关于召开“2017年国家自然科学基金项目申报辅导会”的通知

关闭

图文资讯