重庆市人文社科科研处长会议在我校召开

2010年09月16日 11:46 管理员 点击:[]

9月16日下午,市教委、市社科联在我校组织召开全市人文社科科研处长会议。我校何勇平副校长,市教委宣教处处长粟朗,市社科联普及咨询部部长赖开民,市教委宣教处副处长吴边、干部何娟,重庆大学、西南大学等全市16所高校以及市委党校、重庆市社会科学院的科研处(社科处)处长参加了此次会议。

会议由市教委宣教处粟朗处长主持。我校何勇平副校长代表学校致欢迎辞,并简要介绍了我校人文社科重点研究基地建设发展情况,以及长江上游经济研究中心接受教育部综合评估有关情况。市教委宣教处干部何娟传达了教育部高校人文社科重点研究基地工作座谈会会议精神,对我市人文社科重点研究基地中期检查及新一轮市级研究基地(立项建设)申报工作进行了说明。与会人员围绕我市人文社科重点研究基地建设展开了热烈讨论,就经费投入、团队建设、体制改革、学术交流、标志性成果打造等问题提出了诸多意见和建议。市社科联普及咨询部赖开民部长针对我市人文社科重点研究基地中期检查及市级研究基地申报工作做了重要讲话。

最后,市教委宣教处粟朗处长针对我市人文社科重点研究基地建设,提出了三点要求:一是希望基地加大力度建设;二是希望基地围绕重庆教育面临的重大问题开展研究;三是强调要加强对课题的规范化管理。

我校长江上游经济研究中心常务副主任文传浩教授、产业经济研究院常务副院长邹旋副教授、企业管理中心副主任郭阳旭教授也参加了此次会议。

上一条:我校喜获多项教委科研项目 下一条:我校2010年度国家“两金”项目组织申报工作圆满结束