当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

重庆市教委对我校进行科研实验室安全管理现场检查

2017年10月27日 16:35  点击:[]

1026,重庆市教委组织专家检查组现场检查我校科研实验室安全管理工作。专家组由重庆邮电大学冯辉宗教授、重庆市师范大学王放教授、重庆理工大学许俊强教授等三人组成。

学校在厚德楼3019会议室组织召开了重庆市高等学校科研实验室安全检查会议。副校长柏群,党政办、科技处、教务处、财务处、国资处、后勤处、保卫处以及智能制造服务国际科技合作基地、废油资源化技术与装备教育部工程研究中心、长江上游经济研究中心等省部级及以上科研平台负责人参加了会议。会议由重庆邮电大学冯辉宗教授主持。

会上,柏群副校长代表学校致欢迎辞。她说,学校一直以来重视安全管理工作,每年定期组织校内全面安全检查,将实验室安全管理工作落到实处,衷心希望检查组为学校安全管理工作多提宝贵意见。

检查组组长冯辉宗教授向与会人员介绍了开展高校科研实验室安全检查的背景以及工作要求。检查组听取了柏群副校长介绍了学校科研实验室在科研实验室基本情况、安全责任机制落实情况、管理制度与投入保障、应急预案与培训检查、基础设施与废弃危险品处置以及自查整改工作报告,现场选取催化理论与应用技术重庆高校市级重点实验室、天然药物研究重庆高校市级重点实验室、催化与环境新材料重庆市重点实验室、特色农产品加工储运重庆市工程技术研究中心为现场检查对象,实地检查了科研实验室安全管理情况。

现场检查后,检查组高度肯定了我校科研实验室安全管理工作。专家指出我校安全责任主体明确,制度健全,自查严格,整改到位,同时希望学校在危化品采购与管理、实验室仪器设备使用管理、实验室安全培训、实验室硬件条件建设等方面工作进一步加强。

 

下一条:我校举行校内科研新政策解读会

关闭

图文资讯