当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 学校文件 >> 正文

关于印发《重庆工商大学横向科研经费管理补充规定》的通知

2011年09月06日 11:46 管理员 点击:[]

  

重工商大〔2011〕47号

关于印发《重庆工商大学横向科研经费管理补充规定》的通知

 

校内各单位:

   根据《关于调整财务开支审批规定中审批额度的通知》(重工商大〔2011〕12号)相关精神,对横向科研经费管理办法进行了补充规定,现印发给你们,请各单位遵照执行。

特此通知

 

二○一一年三月二十二日

 

 

主题词科研管理 经费 补充规定 通知

抄送:各位校领导

重庆工商大学党政办公室           2011年3月22日印发

(共印10份)

 

重庆工商大学横向科研经费管理补充规定

 

第一条 为规范和加强横向科研经费管理,根据《重庆工商大学科研项目管理办法》、《重庆工商大学科研经费管理办法》,结合学校实际,制定本补充规定。

第二条 本规定所称横向科研经费,是指纳入学校科研管理范围的横向科研课题经费。

第三条 横向科研经费须纳入学校财务统一管理,是学校科研事业收入来源,按课题建帐管理,单独核算,专款专用。

第四条 学校对横向科研经费实行预算管理,按如下程序编制预算,办理入帐手续。

1.课题负责人根据《重庆工商大学科研经费管理办法》、委托单位要求和学校有关规定编制经费预算,填报《重庆工商大学横向科研经费预算表》(以下简称《预算表》)一式三份,经课题依托单位负责人审批后,报科研处、计财处备案。

2.根据计财处提供的到帐信息,科研处开具《重庆工商大学科研经费到帐通知书》(以下简称《到帐通知书》)。

同一横向课题的经费若分期到帐,课题负责人应按每期实际到帐金额分别编制经费预算,办理入帐手续。

第五条 经费预算一经确定,应当严格执行,一般不做调整。确因研究工作需要进行调整,调整金额超过项目预算总额10%的,经课题依托单位审批后,报科研处、计财处备案。

第六条 横向科研经费入帐后,科研处为课题负责人办理《重庆工商大学科研经费限额支出登记薄》(以下简称《经费簿》)记帐手续,把经费拨付给课题组使用。拨付经费时,预留课题总经费的20%作为结题保证金;待课题获准结题,并向科研处提交下列结题材料,且在档案馆完善归档手续后,再把结题保证金一次性拨付给课题组。

1.课题研究成果一式一份;

2.委托单位批准结题的文件一式一份。

3.学校档案馆开具的课题归档确认单。

第七条 横向科研经费《经费簿》是课题组使用经费的凭证,课题组须凭《经费簿》借支或报销经费,且不得超过《经费簿》记录的余额开支经费。经费支出情况由计财处经办人员在《经费簿》上记录并签章确认。

第八条 课题负责人对经费开支的真实性、合法性负责,并提供相应的开支依据。如果是购买办公用品及耗材必须有经办人、验收人签字方可报销。

第九条 横向科研经费的开支实行课题组长负责制,并履行如下签字审批程序。

经费支出额度

签字审批程序

50000元以下

经办人、课题负责人、课题依托单位负责人签字,财务审核报销

50000―100000元

经办人、课题负责人、课题依托单位负责人、科研处审核、科研处负责人、财务处负责人签字后,财务审核报销

100000元以上

经办人、课题负责人、课题依托单位负责人、科研处审核、科研处负责人、财务处负责人、分管校领导签字后,财务审核报销

 

第十条 本补充规定自2011年3月1日起施行。学校其他相关制度与本补充规定不一致的,以本补充规定为准。

第十一条 本补充规定由财务处、科研处负责解释。

 

 

附件:重庆工商大学横向科研经费预算表横向科研课题预算表20110316.xls 

 

 

( 0 B )

上一条:关于印发《重庆工商大学学术期刊分类表(2011年修订版)》等5个科研文件的通知 下一条:关于调整重庆工商大学学术委员会委员的通知

关闭

图文资讯