当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

2006年重庆市社科规划项目立项结果揭晓 我校立项数居全市第二

2007年07月03日 11:46 管理员 点击:[]

接重庆市社科规划办通知,2006年重庆市社会科学规划项目立项结果揭晓,我校18项课题获立项资助,立项数居全市第二位。

我校获得立项资助的18项课题分别为:俞萍研究员主持的项目“完善计划生育政策与社会保障问题研究─基于重庆市计划生育贫困人口状况的全面调查”、蒲成毅博士主持的项目“企业补充保险和商业保险协调发展研究”、赖长鸿副教授主持的项目“完善重庆市城镇职工基本医疗保险制度研究”、魏明副教授主持的项目“污水处理企业的市场化困境及对策研究”、梁云教授主持的项目“跨国零售西进与重庆零售企业发展研究”、徐玫讲师主持的项目“关于建立多层次多渠道的农业保险政策支持体系研究”、靳俊喜教授主持的项目“重庆新农村建设中的市场发展与扩大农民消费问题研究”、柏群教授主持的项目“建设社会主义新农村背景下的重庆农村人力资源开发”、余兴厚教授主持的项目“后农业税时代重庆农村公共产品的供给优化模式研究”、梁华荣博士主持的项目“巴渝原始符号及其文化意义”、袁静研究员主持的项目“文化体制改革背景下重庆传媒产业发展研究”、傅德岷教授主持的项目“外国散文流变与作家研究”、段庸生副教授主持的项目“重庆地区古小说与民间故事研究”、徐世伟副教授主持的项目“重庆高等教育资源共享及增值服务研究”、张昌明讲师主持的项目“《保险法》‘保险合同’部分修改研究”、邱继勤博士主持的项目“重庆市旅游农业发展研究”、唐平讲师主持的项目“重庆构建长江上游经济中心的金融生态研究”、骆东奇博士主持的项目“基于新农村建设的重庆市农村土地流转机制研究”。其中,俞萍、蒲成毅主持的项目被确定为重点课题,张昌明、邱继勤、唐平、骆东奇主持的项目被确定为青年课题,其余均为年度规划课题。

上一条:重庆工商大学2008年下半年科研通讯 下一条:教育部批准我校5个社科研究项目立项